返回首页 > 位置: 地名查询 > 哈拉沁村 > 正文

【三务公开】学先进,补短板

日期:2020-9-24 下午 05:04:23 浏览:

【三务公开】学先进,补短板——沙尔沁镇赴新城区成吉思汗大街街道办事处哈拉沁村学习观摩“三务”公开工作

2020-07-3109:25来源:澎湃新闻·澎湃号·政务

字号

超大

标准

呼和浩特经济技术开发区

关注

近日,沙尔沁镇纪委书记尤智超带领镇“三务”公开办公室工作人员及各村第一书记组成学习观摩团,赴新城区成吉思汗大街街道办事处、哈拉沁村实地观摩该村“三务”公开工作。新城区成吉思汗大街街道办事处纪工委书记云瑞陪同观摩。

学习观摩团首先了解了成吉思汗街道办事处及哈拉沁村“三务”公开工作的基本情况介绍,随后实地参观了哈拉沁村“三务”公开固定公开栏、资料室,学习观摩团成员详细询问了“三务”公开工作开展的方式方法、流程及取得的成效,对“三务”公开相关内容及资料进行了翻阅,全方位多角度的学习了哈拉沁村“三务”公开工作的先进经验和做法,同时就沙尔沁镇“三务”公开工作中存在的问题进行了深入的沟通交流。

哈拉沁村将公示栏与文化长廊建设有机融合在一起,使村民在乘凉休息时便可关注到本村“三务”公开信息;将村民办事的具体流程及所需资料长期公示在公开栏中,充分提高了群众办事的效率;通过访民情五步工作法:听、走、看、搜、访,转变老牌上访户为义务接访员,有效改善干群关系等因地制宜、因地施策的做法给学习观摩团的成员留下了深刻印象。

尤智超强调,要认真总结学习和借鉴哈拉沁村的先进经验和做法,结合本地实际情况,扎实推进沙尔沁镇“三务”公开工作,进一步促进“三务”公开制度化、常态化、规范化,让基层“微权力”不再任性,使沙尔沁镇的各项工作更上一层楼。(文/图沙尔沁镇尤智超)

▎编辑:刘妍

▎校对:张文燕杨建舰

▎审核:金京

呼和浩特经济

技术开发区

原标题:《【三务公开】学先进,补短板——沙尔沁镇赴新城区成吉思汗大街街道办事处哈拉沁村学习观摩“三务”公开工作》

阅读原文

发送邮件至zhengwu@thepaper.cn申请加入澎湃政务号或媒体团

特别声明本文为政务等机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。

文章来源于:http://www.yn9.net 中国行政区划代码_地名查询系统

你可能会喜欢
    没有相关资讯
最新资讯
  • 行政区划调整07-19

    ……

  • 讨思浩村,我们身边的“桃花源”09-25

    讨思浩村,我们身边的“桃花源”潇湘晨报发布时间:07-2110:58潇湘晨报官方百家号“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。……”陶渊明笔下的桃花源是很多人……

  • 呼和浩特生盖营村的往事09-25

    生盖营村位于新城区毫沁营镇。据当地老一辈人说:在清朝年间,曾有一位名叫森盖的蒙古族将领在这里驻防守边;后来有一个云姓蒙古族牧民来此定居落户,后来逐渐形成村庄,人……

  • 呼和浩特之新城区塔利村和生盖营村的历史09-25

    今天说下新城区的塔利村和生盖营村。先来看塔利村的历史。塔利是蒙古语“塔布秃力亥”的谐音,意为“五个大土堆”。这个村的原占户为云姓蒙古人。相传,在清朝乾隆年间,修……

  • 呼和浩特郑家沙梁村的往事09-25

    郑家沙梁位于新城区毫沁营镇。相传,在清朝乾隆年间,山西原平县有一个姓郑的商人,在这里购买了蒙古人的土地开荒种地,并在沙梁上建造房屋定居,后来逐渐形成了村庄,于是……