返回首页 > 位置: 地名查询 > 铁路小区社区 > 正文

长征街道铁路社区民主议事力促“三城同创”显成效

日期:2020-9-24 上午 11:55:49 浏览:

今年以来,平川区长征街道铁路社区根据社区实际情况,发挥社区党支部、居委会、业主委员会、物业公司、大党委成员单位和居民代表共同商讨社区重大事务的民主议事作用,守初心、担使命,针对社区环境卫生的'老大难'问题,迎难而上,凝心聚力,齐抓共管,力促平川区三城同创显成效。

一、全力做好老旧小区改造工作,提升城市三城同创水平。社区铁路小区1至6号楼两个失管小区因垃圾清运、用水用电、暖气不热问题长期上访,社区多次联系区住建局及铁路相关单位,终于促成铁路小区老旧小区改造工程项目,社区组织铁路相关部门和居民召开协商议事会,商讨铁路小区煤房和乱搭乱建房屋20间的拆除问题及小区改造工作,铁路小区居民对小区改造非常支持,现该项目正在实施中,建成后不仅彻底解决居民在三供一业方面的问题,同时提升城市三城同创水平。

图为社区对铁路片区棚改工作召集相关部门进行协商议事

图为铁小院老旧小区改造施工现场

二、全力开展棚改工作,为平川区三城同创添砖加瓦。2020年社区棚改小组多次组织相关部门,就铁路片区、北二区片区棚改拆迁工作和拆迁户进行协商,到高湾拆迁户家中做工作,终于完成北二区片区棚改全部57户的拆迁工作,确保该项目顺利开建,铁路片区棚改已完成255户拆迁任务。棚户区工作过程的顺利开展,根除了原北二区和河南村失管小区环境卫生脏乱差现象及危旧房的安全隐患,改变城市环境面貌,为平川区三城同创添砖加瓦。

图为铁路片区棚改拆迁现场

三、全力开展卫生整治工作,确保三城同创工作有序进行。社区针对河南村、铁路小区、铁路沿线、辖区单位的陈旧垃圾问题,积极组织相关单位、辖区居民协商,结合北二区和铁路片区棚户区建筑垃圾清运,雇佣车辆和铲车,对陈旧垃圾集中清运,共出动人员1000多人次,清运垃圾5000余方,同时社区安排人员对辖区卫生进行经常性保洁,确保三城同创工作有序进行。(编辑:牛建军审核:芮文升)

文章来源于:http://www.yn9.net 中国行政区划代码_地名查询系统

你可能会喜欢
    没有相关资讯
最新资讯
  • 行政区划调整07-19

    ……

  • 传承百年侨村良好家风村风:南京市古雄社区09-24

    来源时间为:2020-09-24华兴村侨史陈列馆,即华兴农业有限公司旧址。在江苏省南京市雨花台区古雄街道古雄社区,人们日常言谈中总提及一个村名——华兴村。作为南……

  • 津南区:新城和兴府小区有两栋还迁安置房09-24

    方便,快捷手机查看财经快讯专业,丰富一手掌握市场脉搏手机上阅读文章提示:微信扫一扫到您的朋友圈大中小原标题:津南区:新城和兴府小区有两栋还迁安置房《政民零距离》……

  • 城中村改造让三合欣社区迎来蝶变09-24

    ◇晨报融媒记者郝琴实习记者刘鑫吴晓娜从土路村庄到楼房林立,从村里唯一的旱厕到各家各户独立的冲水马桶……城中村改造不仅让呼市新城区三合村变为三合欣社区,也让村民切……

  • 万众一心迎挑战众志成城战疫情09-24

    生命重如山,疫情如军令,在这个特殊的春节,让我们抗起各自的责任,打赢这场看不见硝烟的战争。自疫情防控以来,为有效遏制疫情扩散和蔓延,上级包联单位迅速与麻花板社区……