返回首页 > 位置: 地名查询 > 人和社区 > 正文

学经典习礼仪两江新区人和街道龙寿路社区开展儿童入学礼活动

日期:2020-9-24 上午 11:44:14 浏览:

来源时间为:2020-09-22

人和社区

近日,第四届“学经典·习礼仪”儿童入学礼活动暨五心服务“启蒙礼包”发放仪式在两江新区龙寿广场举行,活动由两江新区人和街道龙寿路社区党委、居委会主办,团支部协办。

入学礼仪分为“净心净手”“正衣冠”“拜师礼”“朱砂开智”“启蒙描红”“诵读经典”“击鼓明智”七个环节。

人和社区

人和社区

40名稚气未脱的学童身穿汉服,个个精神饱满,在老师的引领下依次完成了前六项,并齐诵了国学经典《弟子规》。

“长大以后,你想成为什么样的人呢?”活动进行到最后一项,老师询问小朋友们的梦想,小朋友的答案五花八门:“我长大了想当医生、科学家、飞行员、宇航员、消防员······”,一个个愿望展现出了孩子们远大的志向。

人和社区

人和社区

最后,人和街道龙寿路社区居委会主任李爽为新生们发放了启蒙礼包,把关爱送到小朋友手中,希望小朋友们步入学堂努力学习,长大后成为一名有感恩心、有责任心、有进取心的仁智之人。

家长们纷纷表示,社区开展这样的活动非常有意义,孩子们参加活动可以亲历古代学子的启蒙仪式,领略到尊师孝亲、勤奋学习的精神。

李爽表示,社区每年常态化开展“学经典·习礼仪”儿童入学礼活动,旨在弘扬中国传统文化,让孩子们迈好学习生涯的第一步。

(记者冯恋社区供图)

100710152020-09-2215:32:15:448学经典习礼仪两江新区人和街道龙寿路社区开展儿童入学礼活动232682街道资讯街道资讯

http://www.liangjiang.gov.cn/photos/2020-09/22/cb91b66e-0d46-453c-ab5f-b49173424be7.png

http://www.liangjiang.gov.cn/photos/2020-09/22/cb91b66e-0d46-453c-ab5f-b49173424be7.png

http://www.liangjiang.gov.cn/Content/2020-09/22/content_10071015.htmnull两江新区官网近日,第四届“学经典·习礼仪”儿童入学礼活动暨五心服务“启蒙礼包”发放仪式在两江新区龙寿广场举行。

文章来源于:http://www.yn9.net 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯