返回首页 > 位置: 地名查询 > 兴安北社区 > 正文

兴安区沿河社区党支部主题党团日系列活动传承“红色基因”

日期:2020-9-24 上午 11:25:53 浏览:

来源时间为:2020-05-22

)“八一”建军节期间,兴安区兴建路办事处沿河社区党支部开展了“致敬八一·红色传承”主题党团日系列活动,拉近了退役军人与社区基层党组织的距离,营造了“军爱民、民拥军”的良好氛围。退役军人、适龄入伍青年、军嫂等参加活动。

“红色记忆”展现军人风采。退役军人孟庆博结合自己的入伍经历,畅谈目前工作体会。他表示,在部队的历练提升了他的能力,磨炼了他的意志,这一段经历是他一生的宝贵精神财富。他说“听党指挥、能打胜仗、作风优良”是他们当时在部队的口号,在疫情防控中,孟庆博作为志愿者参与到了社区防控中也继续发扬着军人本色,贡献着自己的力量。军人退伍不褪色,变换的是岗位,但不变的是军魂。活动中,沿河社区工作者向老兵们送去了节日的问候,并关切地询问老兵们目前的身体和生活情况,感谢他们对祖国、对人民所作的贡献,希望他们继续发挥余热,积极参与社区建设。

“红色精神”做好坚强后盾。沿河社区妇联邀请两名军嫂到社区讲述了自己的爱情故事、家庭生活。军嫂王晶是民办幼儿园的园长,她说:“我选择军人从没后悔过、做了军嫂以后也从没遗憾过,一心一意支持爱人投身国防建设事业,作为一名幼儿园的园长,两个孩子的妈妈,会更加用心地把红色种子种在孩子的心里。”军嫂盛玉华说:“丈夫关明军现在已经离退休了,而且非常光荣的保留了军籍,这么多年作为军嫂非常支持丈夫的工作,现在只要看见适龄的青年都会和他说入伍吧,当兵可以锻炼人。”社区的工作人员对军嫂们爱家爱岗,尽职尽责,默默支持家人建功军营、奉献国防的伟大精神表示崇高敬意。

“红色文化”引领青少年健康成长。沿河社区以“爱军爱国防,同绘军人梦”为主题举办了绘画活动,用“红色文化”引领青少年健康成长。活动现场,孩子们纷纷拿起五彩画笔,把最美最可爱的军人栩栩如生地展现在五彩的画卷中。“爱国爱党爱军、做祖国新时代的接班人”已深深的印在了他们小小的心灵中,孩子们多方位地感受今天生活的来之不易,激发了他们刻苦学习的斗志。孩子们纷纷承诺要继承、践行与发扬退役军人党员所传承的优秀品质、优良作风。

通过系列活动的开展,沿河社区更深入了解了退役老军人的生活情况,增进了军民鱼水情,巩固了军民关系,营造了关心关爱退役士兵的良好氛围。“少年强则国强”,国防教育从小抓起,把人民军队吃苦耐劳、无私奉献的精神播撒在广大居民心中。

文章来源于:http://www.yn9.net 中国行政区划代码_地名查询系统

你可能会喜欢
    没有相关资讯
最新资讯