返回首页 > 位置: 地名查询 > 海东路社区 > 正文

战“疫”一线海东路社区党旗红

日期:2020-9-24 上午 11:25:31 浏览:

连日来,在新城区各处抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战线上,一面面鲜红的党旗随风飘扬,一个个党员的身影活跃在抗击疫情的最前方,为打赢这场突如其来的疫情防控阻击战构筑起强大的攻坚力量。

2月1日下午,记者来到位于新城区东风路街道海东路社区的海藤名苑景苑小区,社区书记何静波正组织这几天前来报道的党员志愿者对小区进行再一次的走访摸排,挨家挨户通过门禁对讲系统对小区居民进行调研,进一步摸清居民底数,做好防控宣传。

据何静波介绍,从1月29日以来,海东路社区辖区已经有40多名党员志愿者前来报道,他们放弃了休假,第一时间参与到疫情防控工作中来,“入网、入格、入家庭”进行走访摸排,冲在前,做表率,为社区增强了人手,减轻了许多负担。

来自市老干部局的党员志愿者白迦迪是最早报名参加志愿服务队的党员之一。加入党员志愿者微信群后,他主动承担起志愿者报名、登记等工作,为社区分担工作任务。在做好自我防护的同时,从自己所居住的居民楼开始进行走访摸排,安抚居民焦虑情绪,提前进入疫情防控宣传的工作状态。白迦迪说,作为党员干部,就是应该走在前列,响应单位和社区的号召,为打赢这场防控疫情阻击战贡献力量。

与白迦迪秉持着同样的初心,来自市住建局的党员志愿者赵利民和市公交三公司的党员志愿者苏敏,在还没有拿到统一格式的摸排走访记录表的时候,根据自己掌握的防疫重点内容和新闻报道关注重点,特别是本地重点防疫宣传内容,自制模板对小区居民进行仔细的走访排查,详细询问有无武汉市、湖北省接触史,有无呼市及周边城市感染者接触史以及近日外出记录等。他们说,只要问得更细更具体一些,排查工作就能更准确一步,疫情防控也就更有效果。

就在记者采访的时候,来自市妇联的乌日娜和韩红霞两位党员志愿者为社区送来了她们搜集到的50只口罩。“得知社区防控物资还比较紧缺,就搜集了一些送来了,社区干部们也很辛苦,希望尽自己所能出份力。”两位志愿者说。接过口罩的何静波书记顿时红了眼眶。她表示:“有了党员们的表率参与,有了居民群众的配合和理解,我们一定能早日打赢这场疫情防控阻击战。”

据了解,为了做好疫情防控工作,海东路社区通过严密的网格化管理,组建起了党员带头,党群共同参与的群防群控疫情防控队伍,将党员志愿者编入六级防控网络体系,由党员志愿者带头担任楼栋长和单元长,最大限度发挥党员带头引领示范作用,以最实的措施、最硬的作风,守好疫情防控的社区防线。

新城融媒李捷

文章来源于:http://www.yn9.net 中国行政区划代码_地名查询系统

你可能会喜欢
    没有相关资讯
最新资讯